Открытый информационный портал еврейской общины России и русскоязычной Диаспоры *. При творческом участии Агудас Хасидей Хабад Еврейской Религиозной Общины Любавических Хасидов
На главнуюrssДобавить в избранноеJewish Info

Новости
Комментарии
Аналитика
Общины
Персоналии
Библиотека
Форум
Полезные материалы



Марина Солодкина: Российские власти готовы подписать соглашение по пенсиям

версия для печати
Тема: На «русской улице» Израиля

Депутат Кнессета Марина Солодкина поделилась информацией об ожидаемом продвижении в решении проблемы выплаты российских пенсий престарелым русскоязычным израильтянам.

Российский консул Владимир Юкалов сообщил депутату Марине Солодкиной о планируемом на июль приезде в Израиль представительной делегации, уполномоченной заняться вопросом пенсий. «Как я понимаю, Россия готова подписать двустороннее межправительственное соглашение, причем оно будет касаться не только тех, кто получали там пенсии, но и тех, кто проработал там свыше пяти лет», - рассказала Солодкина порталу IzRus по окончанию собрания в Кнессете по данной проблематике, созванном депутатом Робертом Тивьяевым («Кадима»).

По ее словам, в достижении прогресса в контактах с россиянами, безусловно, есть заслуга сенатора и президента Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ) Бориса Шпигеля. «Когда в 2006 году я была в Москве, в составе делегации Ольмерта, мы начали тогда работу по данной проблеме вместе с Зеэвом Элькиным. В то время Шпигель нам еще не помогал. Мы были в Пенсионном фонде и в комиссии Думы по труду и соцобеспечению, а также в Совете Федерации. Но если бы Шпигель "изнутри" не начал бы идти нам навстречу, продавливая этот вопрос со своей стороны, мы бы далеко не ушли. Его содействие, как сенатора, имеет весьма важное значение. Нам помогают и его связи на уровне высшего руководства», - отметила Солодкина.

«Конечно, решать всё будут российские власти, по своему разумению и выгоде. Ведь они решили сами, без наших запросов, дать пенсии тем, кто уехал после 1992 года. Если сегодня удастся решить и проблему остальных, это послужит примером для других республик СНГ», - заключила парламентарий.






* Все новости любых еврейских общественных организаций публикуются открыто и безвозмездно