Открытый информационный портал еврейской общины России и русскоязычной Диаспоры *. При творческом участии Агудас Хасидей Хабад Еврейской Религиозной Общины Любавических Хасидов
На главнуюrssДобавить в избранноеJewish Info

Новости
Комментарии
Аналитика
Общины
Персоналии
Библиотека
Форум
Полезные материалы



Иранская ядерная угроза

05.03.2014 15:21
Иран поставил на вооружение ракеты с разделяющейся боеголовкой
Корпус стражей Исламской революции получил на вооружение баллистические ракеты с разделяющейся головной частью, сообщает Associated Press со ссылкой на министра обороны Ирана Хосейна Дехгана. По его словам, новый вид боевого оснащения ракет собственного производства позволит существенно усилить оборонительные способности вооруженных сил Исламской республики.
Тема: Иранская ядерная угроза


21.11.2013 00:30
Нетанияху предложил Путину разоружить Иран по сирийскому сценарию
Премьер-министр подчеркнул, что Израиль заинтересован в мирном и дипломатическом решении иранской проблемы, как это было сделано в Сирии, подтверждением чему являются работы по разоружению, которые ведутся в этой стране.
Тема: Иранская ядерная угроза


20.11.2013 12:38
Саудовская Аравия отрицает контакты с Израилем по поводу Ирана
Саудовская Аравия объявила, что не имеет никаких контактов с Израилем по поводу возможной атаки на иранские ядерные объекты.
Тема: Иранская ядерная угроза


19.11.2013 12:41
Джон Керри заверил, что договоренности с иранским руководством не будет угрожать безопасности Израиля
Как заявил госсекретарь США Джон Керри, переговоры, целью которых является ограничение масштабов иранской ядерной программы, не угрожают безопасности Израиля. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху продолжает свою кампанию против того, что он характеризует как «плохое соглашение», не требующее от Ирана отказаться от каких-либо компонентов ядерной программы.
Тема: Иранская ядерная угроза


17.11.2013 12:45
Нетанияху обсудит Иран с Олландом, Путиным и Керри
В Израиль с трехдневным визитом прибыл президент Франции Франсуа Олланд. Главной темой переговоров будет ядерная программа Ирана.
Тема: Иранская ядерная угроза


21.08.2012 16:16
В ожидании удара Израиля по Ирану некоторые страны ЕС пополняют нефтяные запасы
Страны Евросоюза спешат пополнить запасы сырой нефти и топлива, чтобы обеспечить соответствие новым требованиям ЕС и на фоне сообщений о том, что Израиль готовится нанести удар по Ирану, сообщил интернет-ресурс EUractiv.
Тема: Иранская ядерная угроза


31.07.2012 13:53
Обама оставит первенство в сдерживании Ирана за США
Как сообщила во вторник, 31 июля, газета «Едиот Ахронот», со ссылкой на американских экспертов, через 18 месяцев Иран достигнет критического этапа своей ядерной программы, и окажется на пороге создания атомной бомбы. И когда этот момент наступит, США нанесут удар – во всю мощь, на которую способны. О возможности такого развития событий, якобы, заявил сам президент США Барак Обама в ходе закрытых переговоров.
Тема: Иранская ядерная угроза


25.01.2012 01:36
Опубликован список новых санкций Евросоюза против финансирования ядерной программы Ирана
Исходя из серьезной озабоченности ЕС иранской ядерной программой Совет Европы расширяет сегодня санкции против Ирана. Сегодняшнее решение направлено прежде всего против источников финансирования ядерной программы. Нынешние санкции дополняют уже существующие санкции.
Тема: Иранская ядерная угроза


23.08.2011 01:26
Иранцы спрячут ядерные объекты под землю для защиты от возможных бомбардировок
Иранское руководство приняло решение о переводе некоторых ядерных объектов под землю – это сделает их недоступными для авиаударов. Президент Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси Давани заявил, выступая по иранскому центральному иранскому телеканалу, что «инженеры, активно работающие на ядерном реакторе Фродо, выступили с этой инициативой, пытаясь обезопасить в будущем работу объекта».
Тема: Иранская ядерная угроза


17.08.2011 00:59
Президент Ахмадинеджад приветствовал предложения России по иранской ядерной проблеме
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, согласно сообщению, распространенному во вторник агентством Франс Пресс, принял предложения российской стороны по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.
Тема: Иранская ядерная угроза


30.08.2010 23:41
Главная мишень Ирана: атомный реактор в Димоне
Источники панарабской газеты Asharq Al-Awsat в Тегеране сообщили, что в случае военного конфликта в Персидском Заливе, приоритетной целью Ирана в Израиле станет атомный реактор в Димоне. Источник Asharq Al-Awsat является высокопоставленным чиновником в правительстве Ирана, однако он говорил на условиях анонимности, поскольку не получил официального разрешения на выступления перед прессой.


16.08.2010 15:49
Иран нашел укрепленные районы для строительства центрифуг
С начала будущего года Иран приступит к строительству третьего завода по обогащению урана. Об этом, бросая вызов Западу, заявил глава атомного ведомства Ирана Али Акбар Салехи по государственному телевидению, объявив, что власти определились с выбором места под строительство десяти новых объектов.
Тема: Иранская ядерная угроза


24.07.2010 22:42
ЕС готовит Ирану «невероятно жесткие» санкции
Лидеры Европейского Союза намерены обсудить в понедельник, 26 июля, жесткие экономические санкции против иранской ядерной программы. Меры, которые предпримет против Ирана Европа, выходят далеко за рамки санкций, одобренных недавно Советом Безопасности ООН. Санкции будут обсуждаться на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе.


24.07.2010 18:28
Махмуд Ахмадинеджад назвал Дмитрия Медведева «рупором врагов Ирана»
Президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад осудил своего российского коллегу Дмитрия Медведева, назвав его «рупором» врагов Ирана, отметив тем самым рост напряженности в отношениях между двумя странами.
Тема: Иранская ядерная угроза


24.07.2010 16:25
Иран приступил к разработке инновационного реактора
Агентство по атомной энергии Ирана приступило в субботу, 24 июля, к научным разработкам экспериментального ядерного реактора.
Тема: Иранская ядерная угроза


13.06.2010 15:50
Иран угрожает России и Китаю «контр-санкциями»
Иран угрожает принять «ответные меры» против государств, проголосовавших на прошлой неделе в Совете Безопасности ООН за систему новых, более эффективных экономических санкций против иранской ядерной программы. Ответные меры будут приняты, в том числе, и против проголосовавших за санкции России и Китая.
Тема: Иранская ядерная угроза


09.06.2010 22:30
Совбез ООН принял резоюцию об ужесточении санкций против Ирана
Совет безопасности ООН ввел расширенные финансовые и военные санкции против Ирана, который, по некоторым данным, продолжает реализовывать ядерную программу.
Тема: Иранская ядерная угроза





* Все новости любых еврейских общественных организаций публикуются открыто и безвозмездно