Открытый информационный портал еврейской общины России и русскоязычной Диаспоры *. При творческом участии Агудас Хасидей Хабад Еврейской Религиозной Общины Любавических Хасидов
На главнуюrssДобавить в избранноеJewish Info

Новости
Комментарии
Аналитика
Общины
Персоналии
Библиотека
Форум
Полезные материалы



Израиль обвинил Турцию в покупке нефти у «Исламского государства»

версия для печати
26.01.2016 22:41
Израиль обвинил Турцию в покупке нефти у «Исламского государства»
Тема: В Стране Израиля

 Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил во вторник, что боевики «Исламского государства» (также известного как ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация), уже долгое время получают деньги от Турции за поставки нефти, сообщил РБК со  ссылкой на Reuters.

«Как вы знаете, “Исламское государство” пользуется турецкими деньгами, полученными за нефть, уже очень, очень долгий период времени. Я надеюсь, что этому придет конец», — сказал Яалон журналистам в Афинах после встречи со своим греческим коллегой Паносом Камменосом.

«Это дело Турции, турецкого правительства, турецкого руководства — решить, хотят ли они в каком-нибудь виде участвовать в совместной борьбе с терроризмом», — добавил он.

Сделанное Яалоном заявление может затруднить налаживание отношений между Турцией и Израилем, начавшееся недавно после годов конфронтации, которую некоторые израильские политологи назвали «региональной холодной войной». Турция считает, что Израиль должен принести извинения за захват флотилии у берегов Газы в мае 2010 года, выплатить компенсации родственникам погибших в результате штурма и снять блокаду сектора Газа.

В конце 2015 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара готова нормализовать отношения с Иерусалимом, если Израиль выполнит поставленные условия. В Израиле слова Эрдогана оставили без внимания, но источники Би-би-си в израильских кабинетах власти отмечали, что на фоне ухудшившихся отношений с Москвой Анкара ищет замену российским энергоносителям и может рассчитывать на израильский газ.

 






Комментарии

28.09.2012 00:04
«Кадима» зовет Ольмерта домой

21.03.2012 00:21
За что американские христиане любят Израиль?



Аналитика

* Все новости любых еврейских общественных организаций публикуются открыто и безвозмездно