Открытый информационный портал еврейской общины России и русскоязычной Диаспоры *. При творческом участии Агудас Хасидей Хабад Еврейской Религиозной Общины Любавических Хасидов
На главнуюrssДобавить в избранноеJewish Info

Новости
Комментарии
Аналитика
Общины
Персоналии
Библиотека
Форум
Полезные материалы



Евреи и мусульмане Великобритании: "Экспорт мира – вместо импорта войны"

версия для печати
28.08.2014 22:42
Тема: В общинах Диаспоры

Евреи и мусульмане Великобритании издали совместное заявление, названное газетой Тhe Jewish Chronicle "беспрецедентным", в котором призвали к миру на Ближнем Востоке и "конструктивному диалогу" между двумя этими общинами Соединенного Королевства.

"В свете ситуации на Ближнем Востоке мы должны продолжить активно работать над созданием гармоничных отношений в британском обществе. Мы не должны импортировать конфликт, а наоборот – экспортировать мир", – говорится в этом документе, разработанном Советом представителей британских евреев и Мусульманским советом Великобритании и обнародованном в минувшую среду.

В тексте указывается, что евреи и мусульмане считают убийство мирных граждан совершенно неприемлемым, противоречащим всем религиозным нормам – так же как и "любые проявления антисемитизма, исламофобии и других форм расизма".

Отметим, что в это воскресенье в Лондоне, у здания Королевского суда состоится митинг за "нулевую толерантность" в отношении антисемитизма.

Это мероприятие было инициировано после того, как в Великобритании были осквернены четыре синагоги, еврейское кладбище и мемориал жертв Холокоста – на фоне операции "Нерушимая скала", проводимой Армией обороны Израиля в секторе Газы.

Как уже сообщалось, с начала проведения этой операции количество обращений в еврейскую организацию Community Security Trust, мониторящую антисемитские инциденты в Великобритании, выросло в пять раз.

В июле текущего года сотрудники "горячей линии" приняли 240 звонков с сообщениями о проявлениях антисемитизма – в то время как среднее количество за первую половину 2014 года не превышало 50.

Это количество является рекордным за последние пять лет – с 2009 года, когда Израиль проводил в Газе операцию "Литой свинец". Отмечается, что большинство звонящих сообщали о словесных оскорблениях: евреев сравнивали с нацистами и обвиняли в убийствах детей.

Отметим также, что на этой неделе сеть британских супермаркетов Sainsbury убрала с полок магазинов кошерные продукты – после серии антиизраильских акций, прокатившихся по стране.






Комментарии

29.06.2010 18:13
Марина Солодкина: «Евреям не место в Германии!»



Аналитика

* Все новости любых еврейских общественных организаций публикуются открыто и безвозмездно