Открытый информационный портал еврейской общины России и русскоязычной Диаспоры *. При творческом участии Агудас Хасидей Хабад Еврейской Религиозной Общины Любавических Хасидов
На главнуюrssДобавить в избранноеJewish Info

Новости
Комментарии
Аналитика
Общины
Персоналии
Библиотека
Форум
Полезные материалы



Радиоведущий из Квебека: евреи взращивали ненависть к себе и получили Холокост

версия для печати
20.08.2014 15:59
Тема: Антисемитизм

Жиль Проулкс, один из самых популярных ведущих радиостанции Квебека, оказался в центре скандала после ряда нелестных замечаний, которые он позволил себе в отношении еврейской общины страны.

Об этом сообщает 20 августа агентство еврейских новостей JTA.

Канадский Центр по делам Израиля и евреев осудил Проулкса, а также выразил "разочарование и беспокойство" в связи с тем, что эти откровенно антисемитские выпады не вызвали гнева у канадцев.

74-летний радиоведущий опубликовал статью в местной газете, где утверждал, что еврейская община подчиняет себе любое правительство. Позже в интервью на телевидении он заявил, что евреи на протяжении всей истории "подпитывали" ненависть к своему народу, чем и были вызваны все преследования – начиная от изгнания из Испании и кончая нацистским режимом.

В статье отмечается, что Проулкс столь же скандально высказывался ранее не только о евреях, но также об иммигрантах и других меньшинствах.

Часть граждан страны считает его оголтелым фанатиком, слова которого не заслуживают внимания, и призывают игнорировать, однако профессор иудаики Айра Робинсон утверждает в интервью газете The National Post, что такого рода высказывания и спокойная реакция на них отражают общественную тенденцию последних лет.






Комментарии



Аналитика

29.05.2010 01:12
Правительство Москвы ищет экспертов для мониторинга Сети на предмет распространения экстремизма

20.04.2010 15:17
20 апреля — праздник доморощенных нацистов или черная дата российского календаря

* Все новости любых еврейских общественных организаций публикуются открыто и безвозмездно