Открытый информационный портал еврейской общины России и русскоязычной Диаспоры *. При творческом участии Агудас Хасидей Хабад Еврейской Религиозной Общины Любавических Хасидов
На главнуюrssДобавить в избранноеJewish Info

Новости
Комментарии
Аналитика
Общины
Персоналии
Библиотека
Форум
Полезные материалы



Началось благоустройство еврейского кладбища Баку

версия для печати
20.08.2014 23:52
Тема: СНГ, Балтия и Грузия

Религиозная община горских евреев Баку приступила к масштабной работе по благоустройству в столице Азербайджана исторического еврейского кладбища, где за более чем столетие упокоились многие тысячи евреев, сообщает СТМЭГИ.

Милих Евдаев, глава бакинской религиозной общины горских евреев, отмечает: «В ходе этих работ общине предстоит решить ряд важных проблем. Это в первую очередь очистка территории кладбища от камней, опавших листьев, веток, засохших деревьев и прочего мусора. Каждые 2–3 дня на кладбище собирается мусор, и для вывоза необходима грузовая машина. Правление общины для выполнения всех необходимых на территории кладбища работ привлекло бригаду опытных рабочих. При этом на кладбище всё время находится представитель нашей общины, для его удобства у входа на кладбище поставлена специальная будка».

Начались расчистка кладбища от упавших старых оград, укладка на дорожки плит, реконструкция внутренних ограждений из камня. Также одна из самых важных проблем – это реставрация надгробий, за которыми не в состоянии по тем или иным причинам следить родные и близкие упокоенных.

Милих Евдаев отметил: «Благоустройство бакинского еврейского кладбища потребовало немалых средств. Мы пока решаем вопрос финансирования работ за счет средств нашей общины и пожертвований спонсора – этот благородный человек просил не называть его имя. Но предстоит очень масштабная работа. И чтобы завершить ее, как и планировалось, к концу 2015 года, общине, скорее всего, потребуются дополнительные средства. Поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным к судьбе исторического еврейского кладбища Баку с просьбой о финансовой поддержке».






Комментарии

04.10.2010 00:31
Рав Гершон-Меир Бурштейн: «Евреям в Армении живется хорошо»

21.07.2010 20:47
Эфраим Зуроф считает организацию «Форума литваков» провокацией



Аналитика

21.07.2011 23:56
Еврейская община Бухары и Самарканда на современном этапе

* Все новости любых еврейских общественных организаций публикуются открыто и безвозмездно