Открытый информационный портал еврейской общины России и русскоязычной Диаспоры *. При творческом участии Агудас Хасидей Хабад Еврейской Религиозной Общины Любавических Хасидов
На главнуюrssДобавить в избранноеJewish Info

Новости
Комментарии
Аналитика
Общины
Персоналии
Библиотека
Форум
Полезные материалы



Солнце Израиля – в каждый дом!

версия для печати
Солнце Израиля – в каждый дом!

Финики входят в список семи сельскохозяйственных культур, которыми благословенна Земля Израиля. В самом древнем мидраше «Берешит-раба» уникальность финиковой пальмы видится в том, что всем ее частям есть применение: плоды съедобны, молодые побеги используют в качестве лулавов, ветви служат покрытием для шалашей, из волокон ствола вьют веревки, а из древесины ствола строят дома. Поэтому наши мудрецы уподобляют народ Израиля финиковой пальме, подчеркивая, что каждый еврей исполняет свою предначертанную ему свыше задачу.

Во времена Хазаль господствовало мнение, что мед – это сладкая субстанция, которую получают из фиников. Точнее, она сама вытекает из переспевших плодов. Соответственно, когда говорится о «Земле, текущей молоком и медом», речь идет также и о финиках.

Сегодня финиковым медом принято называть силан, концентрированный финиковый сироп. Силан, по-видимому изобрели в Вавилонии, и тамошние евреи готовили на его основе харосет к Песаху. Еще из фиников делают вино и даже арак. Одна из остановок сынов Израиля в скитаниях по пустыне после исхода из Египта случилась в оазисе Эйлим; там они нашли «двенадцать источников воды и семьдесят финиковых пальм». Можно только представить, какой это был для них праздник.

Финики в упаковке Финики в коробке открытые

Сегодня ученые считают, что человек может на протяжении нескольких лет жить, питаясь лишь финиками и водой. Некоторые диетологи и вовсе утверждают, что одного финика в день достаточно для обеспечения минимальной потребности человека в питательных веществах, поскольку финики содержат более десяти элементов, необходимых для здоровья и мыслительной деятельности.


Финиковый мед

Финиковый мед группаФиниковый мед создается в процессе кропотливой работы, а именно, путем выжимания из свежесобранных фиников, или как принято их еще называть в еврейском народе, – «хлеба пустыни».

Это искусственный мед, но период его сохранности приравнивается к периоду хранения натурального меда. Сироп из фиников рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище как источника флавоноидов (рутина, лютеолина) и стеринов (бета-ситостерина, стигмастерина, кампостерина).

Для взрослых достаточно 20 мл 1-2 раза в день в течение одного месяца.

Натуральный сиропСилан – натуральный финиковый сироп (финиковый мед)
 
Состав: финики, вода.
Без добавления сахара. Без консервантов. Является отличной заменой сахара.
- снижает вероятность онкозаболеваний,
- нормализует артериальное давление,
- увеличивает лактацию,
- снижает вероятность заболевания остеопорозом у женщин,
- полезен при физических и умственных нагрузках,
- препятствует ослаблению иммунитета и повышает сопротивляемость организма.


Финиковый мед - Силан 4

Силан – Финиковый сироп
Состав: финики, сахар (40 %), вода, глюкоза, лимонная кислота.
Без консервантов.
Содержит:
- большое количество углеводов (44% - 88%), причем данные углеводы состоят в среднем из 29 г натурального сахара (фруктозы, глюкозы, сахарозы). Углеводы служат ценным источником энергии для нашего организма;
- жиры (0,2 % - 0,5%);
- 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.) Количество минералов в сиропе варьируется от 0,1% до 91% ;
- Пектин (0,5% - 3,9%);
- 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в яблоках, апельсинах, бананах;
- витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофлавин, а также пантотеновую кислоту, способствующие усвояемости углеводов, регулирующие уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот;
- пищевые волокна, снижающие риск некоторых онкологических заболеваний.

Силан - соус кисло-сладкий
Состав: финики, вода, сахар, уксус, аскорбиновая кислота, концентрированные томаты, растительные стабилизаторы, крахмал, специи, ароматизатор идентичный натуральному, лимонная кислота, консервант сорбат калия.
Используется в качестве приправы для мясных и рыбных блюд.

Силан - Соус барбекю
Состав: финики, вода, сахар, уксус, концентрированные томаты, растительные стабилизаторы, крахмал, специи, лимонная кислота, ароматизатор идентичный натуральному, консервант сорбат калия.

Используется в качестве приправы для мясных, рыбных блюд и иных блюд.

Силан - Соус остро-сладкий
Состав: финики, вода, сахар, уксус, соевый соус, растительный жир, растительные стабилизаторы, крахмал, специи, лимонная кислота, ароматизатор идентичный натуральному, консервант сорбат калия.

Используется в качестве приправы для мясных и рыбных блюд. 

Силан - Соус чили-чеснок
Состав: финики, вода, сахар, уксус, перец, чеснок, растительный жир, растительные стабилизаторы, крахмал, специи, лимонная кислота, ароматизатор идентичный натуральному, консервант сорбат калия.

Финиковая паста с шоколадом
Состав: Финики, сахар, какао, кунжут, крахмал, лимонная кислота, ароматизатор идентичный натуральному. Без консервантов. 

Финиковая паста с халвой
Состав: финики, сахар, кунжут, крахмал, лимонная кислота, ароматизатор идентичный натуральному. Без консервантов. 

Финиковая паста с грецким орехом

Состав: растительный жир, растительные стабилизаторы, крахмал, специи, лимонная кислота, ароматизатор идентичный натуральному, консервант сорбат калия.
Продукт готов к употреблению. Используется также в кулинарии.

Финиковая паста
Состав: Финики, сахар, лимонная кислота, консервант сорбат калия.
Используется в кулинарии, как наполнитель выпечки и кондитерских изделий.


Элитный финики, финиковый мед, широкий выбор силанов, финиковые пасты можно приобрести в розницу в Москве, в магазине «Маколет» по адресу: Тишинская площадь д.1, Торгово-выставочный комплекс "Тишинка", 1-й этаж. м. Белорусская, Маяковская.

Для оптовых покупателей контакты:
E-mail: finiki-finiki@rambler.ru
Тел. +7-926-67-197-83
Минимальная партия фиников - 50 кг.






* Все новости любых еврейских общественных организаций публикуются открыто и безвозмездно