Открытый информационный портал еврейской общины России и русскоязычной Диаспоры *. При творческом участии Агудас Хасидей Хабад Еврейской Религиозной Общины Любавических Хасидов
На главнуюrssДобавить в избранноеJewish Info

Новости
Комментарии
Аналитика
Общины
Персоналии
Библиотека
Форум
Полезные материалы



Возле Стены плача в Артемовске почтили память замурованных в шахте жертв Холокоста

версия для печати
12.01.2014 00:45
Возле Стены плача в Артемовске почтили память замурованных в шахте жертв Холокоста
Тема: СНГ, Балтия и Грузия

10 января в алебастровой штольне «Артемовск Вайнери» почтили память замурованных нацистами евреев. Участники митинга призывали не забывать прошлое и не допускать развития фашизма и национализма в Украине, сообщает Сайт города Артемовска - 06274.com.ua.

Сохранить в памяти историю о том, как в алебастровой камере во время фашистской оккупации были замурованы три тысячи евреев, призвала присутствующих секретарь городского совета Светлана Кищенко.

От еврейской общины города выступил руководитель Артёмовского отделения фонда «Хэсэд Цдака» Хаим Дубров:

«Согласно Торе, человек – это целый мир. Спасая одну жизнь, мы спасаем целый мир. Ни разум не сердце не воспринимает несправедливость: не стало ни в чем неповинных евреев! В память о них мы приносим благодарность всем, кто победил фашизм, написал книгу «Артемовский Бабий Яр», а также тем, кто создал и поддерживает этот мемориал у Стены плача, возле которого на протяжении 15 лет мы имеем возможность собираться и чтить память о тех страшных событиях. Сегодня мы знаем историческую правду о войне, но этого не достаточно. Очень важно не допустить проявления национализма в нашей стране».

«Мы собрались не только почтить память людей, которые были замурованы здесь, но и для того, чтобы напомнить живущим, что цена нашей жизни – это подвиг миллионов. К сожалению фашизм шагает по планете. Сегодня мы видим факельное шествие и много другого, чего не должно появится на нашей земле. Каждое действие нужно соизмерять с пожеланиями старшего поколения, чтобы такие страшные явления больше не повторились», – заявил председатель Артемовского Союза офицеров запаса Александр Шинкаренко.






Комментарии

04.10.2010 00:31
Рав Гершон-Меир Бурштейн: «Евреям в Армении живется хорошо»

21.07.2010 20:47
Эфраим Зуроф считает организацию «Форума литваков» провокацией



Аналитика

21.07.2011 23:56
Еврейская община Бухары и Самарканда на современном этапе

* Все новости любых еврейских общественных организаций публикуются открыто и безвозмездно