Открытый информационный портал еврейской общины России и русскоязычной Диаспоры *. При творческом участии Агудас Хасидей Хабад Еврейской Религиозной Общины Любавических Хасидов
На главнуюrssДобавить в избранноеJewish Info

Новости
Комментарии
Аналитика
Общины
Персоналии
Библиотека
Форум
Полезные материалы



Сотни произведений искусства, украденных нацистами у европейских евреев, хранятся в Израиле

версия для печати
08.01.2014 21:15
Сотни произведений искусства, украденных нацистами у европейских евреев, хранятся в Израиле
Тема: В Стране Израиля

Организация по поиску и возвращению владельцам пропавшего во время Второй мировой войны еврейского имущества утверждает, что многие вещи хранятся в различных музеях на территории Израиля, передает 9 канал израильского телевидения.

По данным организации, сейчас в израильских музеях скопились сотни произведений искусства, которые в период Катастрофы европейского еврейства были конфискованы и украдены нацистами у жертв геноцида и их наследников.

В отличие от других стран, израильские музеи не предпринимали до сих пор активных попыток поиска владельцев этого имущества, хотя Израиль подписан под соответствующей международной конвенцией.

Завтра, 9 января, состоится первое заседание организации с участием представителей разных израильских музеев. На нем будут обсуждаться механизмы поиска владельцев хранящихся в Израиле произведений искусства, принадлежавших когда-то евреям, погибшим в Катастрофе.

По информации 9tv.co.il, Фото: Lenta.ru






Комментарии

28.09.2012 00:04
«Кадима» зовет Ольмерта домой

21.03.2012 00:21
За что американские христиане любят Израиль?



Аналитика

* Все новости любых еврейских общественных организаций публикуются открыто и безвозмездно