Открытый информационный портал еврейской общины России и русскоязычной Диаспоры *. При творческом участии Агудас Хасидей Хабад Еврейской Религиозной Общины Любавических Хасидов
На главнуюrssДобавить в избранноеJewish Info

Новости
Комментарии
Аналитика
Общины
Персоналии
Библиотека
Форум
Полезные материалы



Берл Лазар: ФЕОР готовится открыть 5 синагог и общинных центров в Москве и 12 в регионах РФ

версия для печати
24.12.2013 17:23
Берл Лазар: ФЕОР готовится открыть 5 синагог и общинных центров в Москве и 12 в регионах РФ
Тема: Общины России

Главный раввин России (ФЕОР) Берл Лазар в ходе проходившей 23 декабря пресс-конференции сообщил, что еврейская община планирует в 2014 году открыть синагоги и общинные центры в Абакане, Архангельске, Биробиджане, Брянске, Владивостоке, Калининграде, Калуге, Красноярске, Новозыбкове, Томске, Тюмени и в Сочи, пишет «Интерфакс-Религия».

Еще пять синагог планируется возвести в Москве, о чем ранее заявлял президент Федерации еврейских общин России Александр Борода. По словам Б.Лазара, в планах «открыть в каждом районе» столицы. Он напомнил, что в 2013 году были открыты три синагоги в Москве и одна – в Люберцах. «Если каждый год мы будет открывать (в Москве – "ИФ") по пять синагог, это будет хорошо», – сказал р. Б.Лазар.

Главный раввин также констатировал сокращение случаев антисемитизма в стране, при этом выразив обеспокоенность межнациональными отношениями. Он призвал к открытию в российских городах центров толерантности – по примеру того, что уже действует в Москве.

Тем не менее, он призвал органы правопорядка к активизации мер по охране служителей культа и религиозных мест. «Обращаемся к органам сделать все возможное, чтобы служители культа могли чувствовать себя уверенно, чтобы их безопасность была обеспечена», – заявил Главный раввин в ходе своей пресс-конференции. Он выступил с такой инициативой, говоря о недавнем покушении на жизнь раввина дагестанского города Дербент Овадьи Исакова, а также о неоднократных случаях нападений и убийств исламских деятелей.

По сообщению ИА «Интерфакс», Фото: АЕН.






Комментарии

13.02.2011 17:49
Ситуацию с библиотекой Шнеерсона прокомментировал министр культуры РФ Александр Авдеев

15.07.2010 17:16
Адольф Шаевич: Чем отличается кошерная водка от некошерной?



Аналитика

* Все новости любых еврейских общественных организаций публикуются открыто и безвозмездно