Открытый информационный портал еврейской общины России и русскоязычной Диаспоры *. При творческом участии Агудас Хасидей Хабад Еврейской Религиозной Общины Любавических Хасидов
На главнуюrssДобавить в избранноеJewish Info

Новости
Комментарии
Аналитика
Общины
Персоналии
Библиотека
Форум
Полезные материалы



Нетанияху предложил Путину разоружить Иран по сирийскому сценарию

версия для печати
21.11.2013 00:30
Нетанияху предложил Путину разоружить Иран по сирийскому сценарию
Тема: Иранская ядерная угроза

Премьер-министр подчеркнул, что Израиль заинтересован в мирном и дипломатическом решении иранской проблемы, как это было сделано в Сирии, подтверждением чему являются работы по разоружению, которые ведутся в этой стране.

«Международное сообщество должно следить за выполнением решений Совета Безопасности ООН, а именно — прекратить обогащение урана, демонтировать центрифуги, вывезти обогащенный материал из Ирана и демонтировать реактор в Араке», — заявил Нетанияху по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он подчеркнул, что Израиль заинтересован в мирном и дипломатическом решении иранской проблемы, как это было сделано в Сирии, подтверждением чему являются работы по разоружению, которые ведутся в этой стране. «Я думаю, что нам можно сделать очень серьезные выводы, многому можно выучиться из решения, к которому страны пришли в отношении химического оружия в Сирии», — заявил он.

«Я хочу высказать свою высочайшую оценку вашим (России) действиям в отношении Сирии, и доказательством этому является тот факт, что решение сейчас реализуется», — добавил премьер Израиля. Он отметил, что переговоры по иранской ядерной проблеме могут быть положительными, для этого потребуется настойчивость и последовательность.

«Я уверен, что международное сообщество не согласилось бы на решение, при котором лишь часть химического оружия Сирии разрушается и сохраняется не только его основная часть, но и возможность Сирии по созданию вновь такого оружия», — цитирцует премьер-министра РИА Новости.


Говоря о выработке решений, над которыми работают в Женеве эксперты шестерки международных посредников по атомной проблеме Ирана, израильский премьер подчеркнул, что они должны быть «настоящим, реальным».

В свою очередь, Владимир Путин выразил надежду, что стороны в ближайшее время найдут решение иранского ядерного вопроса. «Как показали консультации «шестерки» с Ираном, возможность имеется, она есть. У нас, у России во всяком случае, — оптимистический взгляд», — цитиует Президент России ИА Курсор.

Фото: Российская газета






Комментарии

28.09.2012 00:26
Нетаниягу обещал, что Израиль будет существовать вечно

24.08.2012 00:48
Россия может инициировать израильско-иранское примирение



Аналитика

26.11.2013 15:41
Соглашение с Ираном: историческая сделка или историческая ошибка

* Все новости любых еврейских общественных организаций публикуются открыто и безвозмездно