Открытый информационный портал еврейской общины России и русскоязычной Диаспоры *. При творческом участии Агудас Хасидей Хабад Еврейской Религиозной Общины Любавических Хасидов
На главнуюrssДобавить в избранноеJewish Info

Новости
Комментарии
Аналитика
Общины
Персоналии
Библиотека
Форум
Полезные материалы



В выходные дни израильские медики оказали помощь 370 филиппинцам

версия для печати
17.11.2013 12:49
В выходные дни израильские медики оказали помощь 370 филиппинцам
Тема: Диалог цивилизаций

В первые два дня работы в израильском госпитале в Бого-Сити, на севере филиппинского острова Себу, была оказана помощь 370 больным и раненым (в их числе, 150 детям), медики приняли пять родов, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Прием больных ведется в местной больнице и в полевом госпитале.

В субботу больницу посетил губернатор, поблагодаривший израильтян за оказываемую помощь.

В пятницу сообщалось, что первого ребенка, родившегося в израильском госпитале в Бого-Сити, назвали Израиль.

Бого-Сити, как и многие другие населенные пункты на Филиппинах был частично разрушен в результате супертайфуна "Йоланда" (по международной классификации "Хайянь").

Вечером в четверг Организация Объединенных Наций сообщила со ссылкой на официальные филиппинские источники, что, по состоянию на 14 ноября, количество жертв супертайфуна "Йоланда" достигло 4.460 человек.

14 ноября на Филиппины прибыла делегация из 150 израильтян, состоящая из военных медиков и спасателей управления тылом. Израильтяне привезли с собой около 100 тонн оборудования для оказания гуманитарной помощи жителям районов, пострадавших в результате разрушительного тайфуна.

Передовые группы израильских спасателей и медиков, как военных, так и гражданских, прибыли на Филиппины еще в понедельник. Задача первых двух спасательных групп заключалась в проведении разведки на местности с целью определения первоочередных целей и объемов необходимой помощи.

Накануне американский авианосец George Washington с 21 вертолетом на борту прибыл к Филиппинскому архипелагу и пришвартовался у побережья острова Самар. В задачи этой группы входит обеспечение пострадавших жителей водой и медицинским обслуживанием, а также оценка ущерба, нанесенного тайфуном.

Экстренную помощь Филиппинам оказывают также Европейский союз, Великобритания, Ирландия, Германия, Австралия, Индонезия, Сингапур и другие страны.

 

По сообщению NEWSru Израиль






Комментарии

15.02.2016 19:42
Нурида Курбанова: «Всевышний так любит Болгарию и ее народ, что послал им Вангу»

31.07.2013 15:46
Антимигрантская истерия в российских СМИ усиливает межнациональную рознь в обществе – Джамиль Садыхбеков



Аналитика

25.06.2012 23:39
МБПЧ призывает остановить демонтаж памятника советским войнам в литовской Паланге и на всем постсоветском пространстве

23.05.2010 00:59
Экспертное заключение Московского бюро по права человека на комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики»

* Все новости любых еврейских общественных организаций публикуются открыто и безвозмездно