Открытый информационный портал еврейской общины России и русскоязычной Диаспоры *. При творческом участии Агудас Хасидей Хабад Еврейской Религиозной Общины Любавических Хасидов
На главнуюrssДобавить в избранноеJewish Info

Новости
Комментарии
Аналитика
Общины
Персоналии
Библиотека
Форум
Полезные материалы



Скоро в Хайфе откроется Фестиваль фильмов, снятых репатриантами из бывшего СССР

версия для печати
30.10.2012 22:30
Скоро в Хайфе откроется Фестиваль фильмов, снятых репатриантами из бывшего СССР
Тема: Общинное строительство

1 ноября в Хайфе открывается Фестиваль фильмов, созданных режиссёрами-репатриантами из СССР-СНГ под названием «КинОле». Он проходит уже третий год подряд при поддержке Хайфского Управления абсорбции и министерства абсорбции, сообщила Jewish-Info Пресс-служба ведомства.

На фестивале будут представлены 11 кинолент, созданных такими режиссёрами как Александр Шабатаев, Татьяна Кисилевская, Евгениий Руман и другие. Фильмы будут демонстрироваться в пяти местах: в «Синематеке», Большом зале «Бейт Оле», Матнасе «Адар» на улице Йерушалаим 29 и двух центрах долгосрочного съёма в районе Хативат Кармели и на улице Анилевич. Вход на все показы свободный.

Несколько слов о картинах, которые будут показаны на фестивале.

Стоит обратить внимание на картину Дмитрия Дубова и Александра Баскина «Там, где нас нет», которая рассказывает о советских евреях, перебравшихся в Германию. Большинство из нас израильтян не понимают и не принимают этот шаг. Ведь многие из них пережили Катастрофу, советский антисемитизм, но когда пришла пора эмигрировать, то более сотни тысяч наших соплеменников переехали в Германию.

На фестивале будут демонстрироваться не только документальные, но и игровые фильмы. Один из примеров - «Из Японии с любовью». Как вам такой сюжет? Антитеррористическая операция в Иерусалиме в рамках противостояния спецслужб Японии и Кореи на фоне любовной истории девушки-киллера и русскоязычного израильтянина!? И таких картин с ярко закрученным сюжетом будет немало.

Фестиваль продлится пять дней с 1 по 5 ноября. Любители кино приглашаются на его открытие, которое состоится в ближайший четверг 1 ноября в 19:00 в хайфской «Синематеке», она находится в комплексе «Аудиториум» рядом с залом «Раппопорт» на улице Анаси 142. Программа открытия: состоится видео-презентация всех фильмов-участников фестиваля, можно будет в этот вечер встретиться с их авторами, будут продемонстрированы два фестивальных фильма. Дополнительную информацию о фестивале можно получить в «Бейт Оле», а также по телефону 04-9111405.






Комментарии

30.05.2010 17:40
«770» открывает двери в подмосковном Раменском



Аналитика

* Все новости любых еврейских общественных организаций публикуются открыто и безвозмездно