Открытый информационный портал еврейской общины России и русскоязычной Диаспоры *. При творческом участии Агудас Хасидей Хабад Еврейской Религиозной Общины Любавических Хасидов
На главнуюrssДобавить в избранноеJewish Info

Новости
Комментарии
Аналитика
Общины
Персоналии
Библиотека
Форум
Полезные материалы



Нетаниягу обещал, что Израиль будет существовать вечно

версия для печати
Нетаниягу обещал, что Израиль будет существовать вечно
Тема: Иранская ядерная угроза

Выступая с трибуны ГА ООН, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу завял, что еврейский народ «никогда больше не будет изгнан со своей земли».

Нетаниягу начал свое обращение с истории еврейского народа и его связи с землей Израиля.

«На протяжении всей нашей истории еврейский народ преодолел всех тиранов, добивавшихся его уничтожения, — сказал он. – Еврейский народ вернулся домой. Нас никогда больше не удастся изгнать со своей земли».

Хотя комментаторы подчеркивают, что Нетаниягу как бы полемизировал с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом, следует отметить, что он выступал вслед за президентом ПА Махмудом Аббасом, обвинившим Израиль во всех мыслимых и немыслимых преступлениях перед «палестинским народом» и в оккупации Страны Израиля и Иерусалима.

Поэтому выступление Нетаниягу следует рассматривать и как ответ Махмуду Аббасу.

Разумеется, Нетаниягу подчеркнул, что создание Ираном ядерного оружия ставит под угрозу само существование Израиля, но между правительством Израиля и администрацией Обамы существуют разногласия по тому, когда Иран выйдет на финишную прямую, и как его можно остановить.

За несколько часов до отлета Нетаниягу в Нью-Йорк Махмуд Ахмадинеджад расписывал с трибуны ГА ООН свое видение «нового мирового порядка» без еврейского государства.

В своем выступлении Нетаниягу сказал, что режим использует переговоры в своих целях, и призвал провести четкие границы касательно обогащения урана.

«Пока не поздно, есть только один способ мирным путем помешать Ирану завладеть ядерным орудием – это провести четкую красную черту перед ядерной программой Ирана».

«Иран использует дипломатические переговоры, чтобы оттянуть время и использовать его для разработки своей ядерной программы. Международное сообщество уже пыталось применить санкции. Был ограничен экспорт нефти, и это нанесло тяжелый удар по иранской экономике. Но мы должны признать правду, что санкции не остановили иранский порыв». За это время Иран удвоил центрифуги. Красная черта должна остановить иранские центрифуги.

Обратившись к Соединенным Штатам, Нетаниягу  выразил уверенность, что Израиль и Соединенные Штаты могут договориться и помешать Ирану стать ядерной державой.

«Израиль обсуждает с Соединенными Штатами этот вопрос, и я уверен, что мы сможем проложить дорогу вместе», — подчеркнул Нетаниягу.

Обратившись к президенту автономии Махмуду Аббасу, премьер-министр Нетаниягу сказал: «Мы с помощью наветов и односторонних обращений в ООН свои проблемы не разрешим. Мы должны сесть вместе и начать переговоры», подчеркнув важность признания арабами «единственного в мире еврейского государства».






* Все новости любых еврейских общественных организаций публикуются открыто и безвозмездно