Открытый информационный портал еврейской общины России и русскоязычной Диаспоры *. При творческом участии Агудас Хасидей Хабад Еврейской Религиозной Общины Любавических Хасидов
На главнуюrssДобавить в избранноеJewish Info

Новости
Комментарии
Аналитика
Общины
Персоналии
Библиотека
Форум
Полезные материалы



Совет русскоязычных общественных организаций Израиля собирался 28 ноября в Хайфе

версия для печати
02.12.2011 23:12
Совет русскоязычных общественных организаций Израиля собирался 28 ноября в Хайфе
Тема: На «русской улице» Израиля

28   ноября  2011 года в городе Хайфа, состоялось заседание Совета русскоязычных общественных организаций Израиля.

Северная «столица» Израиля для заседания Совета была выбрана не случайно.  До этого, 1 ноября подобное заседание состоялось  в городе Ашдоде  (в знак солидарности с городом подвергающемуся обстрелу с территории сектора Газы), а  21 ноября 2011 года в  Беер Шеве.  Заседание Совета было частично посвящено проблемам русскоязычной общины севера нашей страны.

Заседание Совета было открыто встречей с бывшим главой «Натива», Яковом Кедми, который ответил на многочисленные вопросы присутствующих, рассказал о международной политической обстановке,  о положении Израиля в свете сложившейся ситуации на ближнем Востоке.
 
Необходимо отметить, что присутствующие с особым интересом слушали выступление Якова Кедми.
 
На заседании был рассмотрен проект Положения о Совете русскоязычных общественных организаций Израиля, в который внесены некоторые коррективы, и принято решение утвердить Положение с учетом поправок на следующем заседании Совета.
 
Обсуждение вопроса по организации  при Совете центра инновационного сотрудничества с Россией вызвал интерес присутствующих, и было принято решение провести отдельное секторальное заседание с приглашением репатриантов,  занимающихся инновациями и рационализаторством.  
 
Красной нитью заседания было обсуждение сложившейся ситуации с организацией землячества «Россия»  города Нацрат Илита, в лице руководителя объединения М. Гринякова.  С информацией по данному вопросу выступила руководитель русскоязычной общины севера, член Координационного Совета российских соотечественников в Израиле, Гелена Князева. 
 
Она рассказала присутствующим о  конфликте руководителя землячества с местной властью  (отделение министерства абсорбции), который перерос в оскорбления и вмешательство в работу общины, где власть использовала весь имеющееся ресурс (газета, интернет, помещение, связь) против организации репатриантов.  Советом принято решение подготовить письма в министерства внутренних дел и абсорбции с требованием прекратить произвол общественной организации русскоязычных репатриантов Нацрат Илита, и дать возможность им нормально функционировать во благо русскоязычной общины города.  Так же принято решение подготовить и начать публикацию материалов  в СМИ о травле репатрианта людьми наделенными властью, и что особо печально, чиновниками, которые обязаны помогать репатриантам, и получают за это заработную плату. 

Совет благодарит главного редактора интернет портала www.haifainfo.ru Александра Волка, за отличную организацию проведения данного мероприятия в Хайфе.






Комментарии

06.08.2012 12:07
Кавказский общинный центр "Дорот" в Сдероте

27.05.2010 19:34
Марина Солодкина: Российские власти готовы подписать соглашение по пенсиям



Аналитика

* Все новости любых еврейских общественных организаций публикуются открыто и безвозмездно